■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

模擬授業講座

17 名前:のりふみ@管理者 ★:2005/04/12 11:57 ID:???

藤田さんありがとう。今後のグループ分けについて小泉先生に質問中です。

18 名前:よしと:2005/04/12 13:13 ID:SLYLzeyA

2005年度版の小学校全科ランナーに以下の内容が記載されていました。
ちょっと気になったので、正確な情報が分かった人は教えてください!
・「栄養素とその働き」の内容は中学へ移行統合
・細かな栄養素や食品成分表の数値は扱わないこと
細かなってどこが基準なのでしょうか? 5大栄養素は可?
昨日の内容と関連していたので載せてみました。

133.34.73.109 , psy15.edhs.ynu.ac.jp ,


19 名前:のりふみ@管理者 ★:2005/04/13 17:51 ID:???

>>18
文科省の頁をみたけど当該内容が見当たらなかった。http://www.mext.go.jp/
検索機能で日付順に並べる、及び、報道一覧で見てみてください。
「栄養素」でしか検索しなかった。「栄養」でも見てみたら。

20 名前:のりふみ@管理者 ★:2005/04/13 17:55 ID:???

>>17 小泉先生に確認しましたが、4月から模擬授業講座は新規まき直しとのこと。
新しいクラス分けになるようです。新しい仲間と技術研鑽に励んでください。
この掲示板は残してありますので、何かありましたらご利用ください。
本年度は私は月曜3限以降(または水曜4限以降)で登録しました。
ご縁があればまた一緒に勉強しましょう。水谷さん、西村さんは引き続き
私のところでもいいし、小泉先生(就職支援委員)に相談してみてください。
4回、とてもためになる講座でした。ありがとうございました。

21 名前:西村:2005/04/13 18:08 ID:YaC0ecG2

わかりました。ありがとうございました。

1回しか受講できませんでしたが、
貴重な経験と学習ができたと感じています。他の受講生の方々もありがとう。

今後も引き続き何らかの形で参加したいと考えています。

非常勤や授業等の日程が固まり次第、相談に伺いたいと思います。

133.34.73.109 , psy15.edhs.ynu.ac.jp ,


22 名前:書けませんよ。。。:停止

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11KB
新着レスの表示

掲示板へ戻る 全部 前100 次100 最新50